Chaturvarna Me Samas


Which Samas is there in the word Chaturvarna. Get below shabd Chaturvarna me Samas name with its meaning and some detail in Hindi Grammar. चतुर्वर्ण में समास कौन सा है यह जानने के लिए नीचे दी गयी सारणी देखें.


शब्द / वाक्यसमास
चतुर्वर्ण
(Chaturvarna)
द्विगु समास
(Dvigu Samas)
मतलब : मनुष्यों के चार वर्ण, ब्राह्मण,क्षत्रिय,वैश्य और शूद्र

See Next Samas

Chandrashekhar
(चंद्रशेखर)
Purushottam
(पुरुषोत्तम)
Vanmanush
(वनमानुष)
Relgadi
(रेलगाड़ी)
Desh Nikala
(देश निकाला)
Aas Paas
(आस-पास)
Ram Krashn
(राम-कृष्ण)
Rog Pidit
(रोग पीड़ित)
Desh Prem
(देश प्रेम)
Nav Grah
(नव ग्रह)
Nishachar
(निशाचर)
Gaganchumbi
(गगनचुंबी)
Aapbiti
(आपबीती)
Yathashakti
(यथाशक्ति)
Tan Man Dhan
(तन-मन-धन)
Narsingh
(नरसिंह)
Yagyashala
(यज्ञशाला)
Chaturbhuj
(चतुर्भुज)
Bharpet
(भरपेट)
Kanyadan
(कन्यादान)
जानें कुछ नयी रोचक चीजे भी :